Дорогая кузина Маргаритка!
Вот решила, наконец, написать тебе письмо.
Надеюсь, у вас все хорошо и дела ваши идут успешно. У нас также все ладится. Если бы Ты видела, какие у нас в этом году уродились яблоки! Так что мы теперь занимаемся заготовками, наварили кучу варенья: кроме, разумеется, яблочного у нас есть сливовый джем, клубничный конфитюр, малиновое варенье, грушевое с брусникой, ну и остальное так по мелочам. Ну, а в яблочном сидре теперь можно будет, наверное, купаться. Так что ждем вас в гости снимать со всего этого пробу.
В конкурсе на самую большую тыкву в этом году победил Барри Рашлайт (ты его должна помнить: такой громадина, мы еще к нему в поза-поза-прошлое лето в сад залезли за сливами и нас чуть не поймали).
Наша кузина Адамантина Брокхауз собралась замуж, и за кого бы ты подумала? За соседа Мило Боффина!!! Вот уж никогда бы не подумала! Помнишь, они в детстве даже дрались между собой? Вот уж правду говорят, противоположности сходятся. Так что в октябре будет большой пир. Подготовка уже во всю идет. Надеюсь, вы тоже туда попадете. Вот уж повеселимся!
Еще громадина Тим Вандербрук привез откуда-то новые цветы. Они маленькие белые и очень красивые. Название у них какое-то сложное, так что мы в Олдербери прозвали их Белоснежками. Тим был так любезен, что поделился с нами семенами. Так что следующей осенью семена подарим и вам. А может уже и весной, если рассада хорошо взойдет, ростки заберете.
Вот пока что и все новости.
Передавай привет твоим маменьке и папеньке, а также всем братьям и сестричкам. Доброго вам всем здоровьечка и удачи.
Кстати, чуть не забыла, высылаю тебе рецепт печенья, которое так тебе понравилось, когда вы гостили у нас в июне:
Пол фунта сливочного масла (или сливочного маргарина) комнатной температуры рубим на кусочки, одновременно смешивая с мукой (1-1,5 стакана). Добавляем полфунта творога и соду 1/3 ч.ложки (погасить). Замешиваем тесто, добавляя муку, пока тесто не перестанет клеиться, и раскатываем его слоем 3 мм. Из раскатанного теста чашкой вырезаем кружочки.
Из кружочков печеньки делаются так. Кружочек обмакиваем в сахар с одной стороны, складываем пополам сахаром внутрь. Получившийся полукружочек опять же обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам сахаром внутрь. Верх получившейся печеньки опять же обмакиваем в сахар, печеньку выкладываем на противень.
Ставится в разогретую духовку.
Вот решила, наконец, написать тебе письмо.
Надеюсь, у вас все хорошо и дела ваши идут успешно. У нас также все ладится. Если бы Ты видела, какие у нас в этом году уродились яблоки! Так что мы теперь занимаемся заготовками, наварили кучу варенья: кроме, разумеется, яблочного у нас есть сливовый джем, клубничный конфитюр, малиновое варенье, грушевое с брусникой, ну и остальное так по мелочам. Ну, а в яблочном сидре теперь можно будет, наверное, купаться. Так что ждем вас в гости снимать со всего этого пробу.
В конкурсе на самую большую тыкву в этом году победил Барри Рашлайт (ты его должна помнить: такой громадина, мы еще к нему в поза-поза-прошлое лето в сад залезли за сливами и нас чуть не поймали).
Наша кузина Адамантина Брокхауз собралась замуж, и за кого бы ты подумала? За соседа Мило Боффина!!! Вот уж никогда бы не подумала! Помнишь, они в детстве даже дрались между собой? Вот уж правду говорят, противоположности сходятся. Так что в октябре будет большой пир. Подготовка уже во всю идет. Надеюсь, вы тоже туда попадете. Вот уж повеселимся!
Еще громадина Тим Вандербрук привез откуда-то новые цветы. Они маленькие белые и очень красивые. Название у них какое-то сложное, так что мы в Олдербери прозвали их Белоснежками. Тим был так любезен, что поделился с нами семенами. Так что следующей осенью семена подарим и вам. А может уже и весной, если рассада хорошо взойдет, ростки заберете.
Вот пока что и все новости.
Передавай привет твоим маменьке и папеньке, а также всем братьям и сестричкам. Доброго вам всем здоровьечка и удачи.
Любящая тебя
Перл Эпплдор
Олдербери, 19 сентября 1418г.
Перл Эпплдор
Олдербери, 19 сентября 1418г.
Кстати, чуть не забыла, высылаю тебе рецепт печенья, которое так тебе понравилось, когда вы гостили у нас в июне:
Пол фунта сливочного масла (или сливочного маргарина) комнатной температуры рубим на кусочки, одновременно смешивая с мукой (1-1,5 стакана). Добавляем полфунта творога и соду 1/3 ч.ложки (погасить). Замешиваем тесто, добавляя муку, пока тесто не перестанет клеиться, и раскатываем его слоем 3 мм. Из раскатанного теста чашкой вырезаем кружочки.
Из кружочков печеньки делаются так. Кружочек обмакиваем в сахар с одной стороны, складываем пополам сахаром внутрь. Получившийся полукружочек опять же обмакиваем в сахар с одной стороны и складываем пополам сахаром внутрь. Верх получившейся печеньки опять же обмакиваем в сахар, печеньку выкладываем на противень.
Ставится в разогретую духовку.