Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
Ван Гог. С любовью, Винцент.

Как там говорят? Чем лучше фильм, тем короче рецензия? Ну так вот вам рецензия: Смотреть.

А если подробнее, то. Это вручную нарисованный фильм. Нарисован очень красиво, поэтому это стоит заценить на большом экране.
В рекламах жанр фильма обозначен как "драма, криминал, биография". Ну, драма там определенно есть. Биографическим этот фильм можно назвать лишь отчасти (очень-очень отчасти). Это скорее детектив.
Картинка в фильме красивая, сюжет захватывающий (хоть и не веселый) - и в этом плане это развлекательное кино. А вот тема фильма отнюдь не легкая и совсем даже не развлекательная.

Про рейтинг. Фильму зачем-то влепили рейтинг 16+, хотя ничего такого недетского в фильме нет, за исключением того, что сюжет не веселый и тема не легкая. По-моему детям лет с 10-12 фильм показывать можно, и даже, наверное, нужно (в воспитательных целях). Подумать там есть над чем, в том числе и детям.

В Минске показ фильма таки продлен (по крайней мере "Пионер" обещает до 13 декабря). Ну еще бы - даже на дневных сеансах залы заполняются как минимум на половину. Кстати, в "Пионере" очень уютный маленький зал, и они не разрешают проносить в зал попкорн!

@темы: киномания