Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
Как я уже писала раньше, фильм с одной стороны повеселил, с другой - разочаровал. Спустя некоторое время после просмотра веселье закончилось, а разочарование осталось. И вот почему.
В прошлом отзыве я говорила, что это хорошая тупая комедия (если вы в принципе приемлите жанр тупой комедии). И если рассматривать этот фильм отдельно, просто как тупую комедию про скандинавских богов в космосе, то это действительно отличная комедия.
Но! это часть франшизы, одна из серий сериала, если хотите. И вот взяли авторы фильма персонажей из предыдущих серий, и сказали: "А на х...р их созданные кем-то характеры и мотивации! У нас - комедия, поэтому все будут - клоунами. А раз у нас тупая комедия - тупыми клоунами."
В принципе в телевизионных сериалах так делают. Например, в "Звездных вратах" каждая 100-ая серия (всего там 200 с лишним серий) была комедийной (пародией на сам сериал). Но эта серия никак не трактовала предыдущие события, и не влияла на следующие. Здесь же...
Видимо студия пыталась повторить успех "Стражей галактики", но их персонажи изначально были заточены под тупую комедию. Серия же про Тора начиналась, если вы помните, с трагедии. Во втором фильме (и даже в "Мстителях") отношения в этом царском семействе также имели соответствующее, пусть и с комедийным уклоном, развитие. Что мы имеем в Торе 3? - Папа умер - ха-ха-ха. - Эй, Тор, у тебя всех друзей детства убили. - Ну и фиг с ними, зато я видел член Халка - ха-ха-ха.
И вот фильм закончился, а франшиза осталась.
И зачем нам показывали предыдущие серии?

И вот вам еще видеоотзыв:

@темы: киномания